パンドカンパーニュ&シナモンアップルバター レシピ

パンドカンパーニュ&シナモンアップルバター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rokoさん
rokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

昨日、弟ファミリーから McEvoy Ranch (オリーブオイルで有名な会社らしい)のシナモンアップルバターが届きました。
我弟はサンフランシスコのフェリービルディングで総菜屋を経営中、食べることが大好きな弟が選んでくれたんだからおいしいに違いない!
このコンフィチュールをもっとおいしく食べようと思ってパンドカンパーニュを焼きました。

材料

  1. 石挽き強力粉(グリストミル) 100g
  2. リスドール 80g
  3. 国産全粒粉 50g
  4. 国産ライ麦(細挽き) 25g
  5. 冷水 150g
  6. コントレックス 40g
  7. ゲランドの塩 5g
  8. モルト 1.5g
  9. ビオレルドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1.

    すべての材料を計量する。

  2. 2.

    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。

  3. 3.

    本体にセットして、ドライイーストをイースト容器に入れる。

  4. 4.

    食パンコースを選択スタートボタンを押してください。

ワンポイントアドバイス

使用したホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS101です。

記事のURL:

  • (ID: r262430)
  • 2011/07/07 UP!

他のパンのレシピ(139,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンドカンパーニュ&シナモンアップルバター | レシピブログTOP