【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンズ豆とハードチーズのカクテル レシピ

レンズ豆とハードチーズのカクテル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

体に大変よいというレンズ豆、浸水不要、短時間で茹で上がるのも嬉しい、すぐれもの食材です!コンテ、チェダーなどの固めのチーズとハーブでさっくり和えた豆サラダ~お肉料理の付け合せやおつまみにいかがですか?

材料

  1. レンズ豆 50g
  2. コンテ又はチェダーチーズ 50g
  3. セロリ 細い茎1本
  4. ●オリーブオイル 大さじ1
  5. ●林檎酢 大さじ2
  6. ●砂糖 小さじ半弱
  7. ●塩&胡椒 適量
  8. ●タイム&ローズマリー 適量

作り方

  1. 1.

    レンズ豆を20分程度茹でる。

  2. 2.

    セロリは筋を取り、粗みじん切りに。チーズをサイコロ状に切る。

  3. 3.

    ●の調味料と合わせて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

チーズは、クセがなくて食べやすいコンテを使いました~レイチ部長が立ち上げてくれたチーズ部のほうで、チーズの四方山話(?)がはずんでおります。ご興味ある方グループ登録ウェルカムです~

記事のURL:

  • (ID: r1030816)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(162,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ソイミート混、ハンバーク ~人参ソース~

ソイミート混、ハンバーク...

野菜いっぱい!おにぎりの朝ごはんプレート

野菜いっぱい!おにぎりの...

栗いもぜんざい

栗いもぜんざい

ピリ辛☆蒸し鍋のタバスコ豆乳ソース添え

ピリ辛☆蒸し鍋のタバスコ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンズ豆とハードチーズのカクテル | レシピブログTOP