レンズ豆とハードチーズのカクテル
料理紹介
体に大変よいというレンズ豆、浸水不要、短時間で茹で上がるのも嬉しい、すぐれもの食材です!コンテ、チェダーなどの固めのチーズとハーブでさっくり和えた豆サラダ~お肉料理の付け合せやおつまみにいかがですか?
材料
- レンズ豆 50g
- コンテ又はチェダーチーズ 50g
- セロリ 細い茎1本
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●林檎酢 大さじ2
- ●砂糖 小さじ半弱
- ●塩&胡椒 適量
- ●タイム&ローズマリー 適量
作り方
- 1.
レンズ豆を20分程度茹でる。
- 2.
セロリは筋を取り、粗みじん切りに。チーズをサイコロ状に切る。
- 3.
●の調味料と合わせて、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
チーズは、クセがなくて食べやすいコンテを使いました~レイチ部長が立ち上げてくれたチーズ部のほうで、チーズの四方山話(?)がはずんでおります。ご興味ある方グループ登録ウェルカムです~
記事のURL:
- (ID: r1030816)
- 2016/04/12 UP!