レンズ豆とハードチーズのカクテルby RiRiさん

【料理紹介】

体に大変よいというレンズ豆、浸水不要、短時間で茹で上がるのも嬉しい、すぐれもの食材です!コンテ、チェダーなどの固めのチーズとハーブでさっくり和えた豆サラダ~お肉料理の付け合せやおつまみにいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンズ豆 50g
コンテ又はチェダーチーズ 50g
セロリ 細い茎1本
●オリーブオイル 大さじ1
●林檎酢 大さじ2
●砂糖 小さじ半弱
●塩&胡椒 適量
●タイム&ローズマリー 適量

【作り方】

  1. レンズ豆を20分程度茹でる。
  2. セロリは筋を取り、粗みじん切りに。チーズをサイコロ状に切る。
  3. ●の調味料と合わせて、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

チーズは、クセがなくて食べやすいコンテを使いました~レイチ部長が立ち上げてくれたチーズ部のほうで、チーズの四方山話(?)がはずんでおります。ご興味ある方グループ登録ウェルカムです~