山葵ぴりり納豆とアボカドのサクサクタコス レシピ

山葵ぴりり納豆とアボカドのサクサクタコス
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RiRiさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

フライパンでソテーした香ばしい納豆と、ぴりっと山葵を効かせた柔らかアボカドを挟んだ、サクサクのタコス~ワインやビールのおつまみに、ヘルシーな軽いお食事にもお奨めです~~

材料

  1. 納豆 1パック
  2. オリーブオイル 小さじ2
  3. 醤油麹 小さじ1
  4. 白だし 小さじ1
  5. アボカド(柔らかいもの) 大1個
  6. レモン汁 小さじ1
  7. レタスの葉 2~3枚
  8. マヨネーズ 小さじ2
  9. 粗おろし山葵 小さじ1
  10. 塩&胡椒 適量
  11. タコシェル(ハードタイプ) 4つ
  12. パセリ(飾り) 1房

作り方

  1. 1.

    レタスは粗めの千切りにする。アボカドはサイコロ大に切り、レモン汁を振りかけておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、納豆を炒める。醤油麹と白だしを加えて味をなじませ、少し色がついてきたらお皿にとる。

  3. 3.

    小皿に、マヨネーズと山葵を入れて、事前にまんべんなく和えておく。

  4. 4.

    ステップ1~3の材料をすべてボールに入れて和え、塩胡椒で味を整える。

  5. 5.

    タコシェルを、オーブンかトースターで、製品の表示通り焼く。

  6. 6.

    タコシェルを取り出し、触れる位の温度になったら、4を挟んで出来上がり~

  7. 7.

    火を通した納豆は、臭みがなくなるので、私のように納豆が苦手な方でも、美味しく食べられると思います~

ワンポイントアドバイス

タコシェルをうまく焼くのが、意外と難しいです。商品の表示に従って、つぶれたり割れたりしないよう、ご注意して焼いてください。また少々甘めになりますが、醤油麹&白だしに代えて、納豆添付のタレを使っても。

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  • 2016/04/12 UP!

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