【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターを常温に戻し、ゴムベラでクリーム状に練る。グラニュー糖を加えハンドミキサーですり混ぜ、卵もひとつずつ加えて、よく混ぜる。 。
レモン皮とアーモンドパウダーを加えてゴムベラでよくあわせる。 小麦粉とベーキングパウダーをよく振るい合わせて、しっかり混ぜる。
型に生地を入れ、表面をならして160℃で30〜40分、火が通るまで焼く。 レモン風味のシロップを染み込ませて、グラスロワイヤルをかけて出来上がり!
粉類を合わせたら、しっかり混ぜてくださいね!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/59824826.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑♪★さわやかレモン★のパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP