バターを常温に戻し、ゴムベラでクリーム状に練る。グラニュー糖を加えハンドミキサーですり混ぜ、卵もひとつずつ加えて、よく混ぜる。 。
レモン皮とアーモンドパウダーを加えてゴムベラでよくあわせる。 小麦粉とベーキングパウダーをよく振るい合わせて、しっかり混ぜる。
型に生地を入れ、表面をならして160℃で30〜40分、火が通るまで焼く。 レモン風味のシロップを染み込ませて、グラスロワイヤルをかけて出来上がり!
粉類を合わせたら、しっかり混ぜてくださいね!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/59824826.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑♪★さわやかレモン★のパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP