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手羽先のピリ辛焼き レシピ

手羽先のピリ辛焼き
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆板醤を少し加えた、ピリ辛でビールが進む味付けです♪

材料

  1. 鶏手羽先 6本
  2. 酒・しょうゆ・オイスターソース   各小さじ2
  3. みりん 小さじ1.5
  4. 豆板醤  小さじ1/4
  5. にんにく(おろす) 1片分
  6. 生姜(おろす)  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    手羽先に包丁で両面切れ目を数ヶ所入れておく。酒→生姜まで合わせた中に30分ほどつけておく。

  2. 2.

    200℃のオーブンや魚焼きグリルなどで両面を焼き色がつくまでしっかり焼き、中まで火を通す。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、豆板醤をちょこっと減らして下さいね。
お好みでレモンを添えても◎です♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r502433)
  • 2012/10/18 UP!

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