手羽先のピリ辛焼きby すみねえさん

【料理紹介】

豆板醤を少し加えた、ピリ辛でビールが進む味付けです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 6本
酒・しょうゆ・オイスターソース   各小さじ2
みりん 小さじ1.5
豆板醤  小さじ1/4
にんにく(おろす) 1片分
生姜(おろす)  小さじ1/2

【作り方】

  1. 手羽先に包丁で両面切れ目を数ヶ所入れておく。酒→生姜まで合わせた中に30分ほどつけておく。
  2. 200℃のオーブンや魚焼きグリルなどで両面を焼き色がつくまでしっかり焼き、中まで火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、豆板醤をちょこっと減らして下さいね。
お好みでレモンを添えても◎です♪