手羽先のピリ辛焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
豆板醤を少し加えた、ピリ辛でビールが進む味付けです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
6本
酒・しょうゆ・オイスターソース
各小さじ2
みりん
小さじ1.5
豆板醤
小さじ1/4
にんにく(おろす)
1片分
生姜(おろす)
小さじ1/2
【作り方】
手羽先に包丁で両面切れ目を数ヶ所入れておく。酒→生姜まで合わせた中に30分ほどつけておく。
200℃のオーブンや魚焼きグリルなどで両面を焼き色がつくまでしっかり焼き、中まで火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は、豆板醤をちょこっと減らして下さいね。
お好みでレモンを添えても◎です♪
このレシピのID: r502433
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