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香菜クリームソースのサーモンステーキ レシピ

香菜クリームソースのサーモンステーキ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

即刻完成のレストラン風お魚料理~白いご飯との相性もばっちりです~ コリアンダー(香菜/パクチー/チャイニーズパセリ)は苦手な方も多いようですが、とっても美味しいですよ~

材料

  1. サーモン切り身 2枚
  2. 香菜 2~3房
  3. クレム・フレーシュ 大さじ3~4
  4. 白ワイン 大さじ2
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    香菜は茎を含めて粗めのみじん切り。鮭はキッチンペーパーで水分を除く。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、皮のついたほうから先にざっと焼く。裏返して弱火に。ワインを投入しアルコールを飛ばす。

  3. 3.

    2に150cc程度の水を加える。コリアンダーを加えて少し煮て、鮭の表面とソースに塩胡椒。

  4. 4.

    クレム・フレーシュを加えてソースと馴染ませながら加熱。鮭とソースがよく馴染んだら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

日本の鮭なら行う必要ないと思いますが、これ話題の50度洗いを行ってみました。噂どおり、生臭さが消えて新鮮な風味に。お魚もふっくら焼けて驚きです~~

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  • (ID: r1030801)
  • 2016/04/12 UP!

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