香菜クリームソースのサーモンステーキ
料理紹介
即刻完成のレストラン風お魚料理~白いご飯との相性もばっちりです~ コリアンダー(香菜/パクチー/チャイニーズパセリ)は苦手な方も多いようですが、とっても美味しいですよ~
材料
- サーモン切り身 2枚
- 香菜 2~3房
- クレム・フレーシュ 大さじ3~4
- 白ワイン 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
香菜は茎を含めて粗めのみじん切り。鮭はキッチンペーパーで水分を除く。
- 2.
フライパンに油をひき、皮のついたほうから先にざっと焼く。裏返して弱火に。ワインを投入しアルコールを飛ばす。
- 3.
2に150cc程度の水を加える。コリアンダーを加えて少し煮て、鮭の表面とソースに塩胡椒。
- 4.
クレム・フレーシュを加えてソースと馴染ませながら加熱。鮭とソースがよく馴染んだら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
日本の鮭なら行う必要ないと思いますが、これ話題の50度洗いを行ってみました。噂どおり、生臭さが消えて新鮮な風味に。お魚もふっくら焼けて驚きです~~
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- 2016/04/12 UP!