夜空に星がまたたく冷麺 レシピ

夜空に星がまたたく冷麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夜空に流れる天の川を、サーモンといくらのルイベ漬けで表現しました。大人もちょっと嬉しい七夕冷麺です。

材料

  1. 冷麺(どんぐり冷麺使用) 2人分
  2. サーモンお刺身(冷凍しておく) 1/2冊
  3. いくら醤油漬け 大2
  4. ヤマサそうめん専科(ルイベ漬け用) 中1
  5. ☆ヤマサそうめん専科 100cc
  6. ☆ミネラルウォーター 50cc
  7. ☆黒練りごゴマ 中2
  8. ☆黒酢 大1.5
  9. 白炒りゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    サーモンは少し解凍し、8㎜の厚さにスライスして、星型でくり貫く。いくら、ヤマサそうめん専科と合わせる。

  2. 2.

    冷麺を茹でて冷水で洗いしめる。水分をよく切り器に盛り、☆の調味料をよく混ぜ合わせたものを注ぐ。

  3. 3.

    ①のルイベ漬けを天の川のように、②にトッピングする。白ゴマも振りかける。

ワンポイントアドバイス

時間に余裕があれば、を少し冷蔵庫で寝かせておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1036924)
  • 2016/04/13 UP!

他のいくらのレシピ(12,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夜空に星がまたたく冷麺 | レシピブログTOP