夜空に星がまたたく冷麺
料理紹介
夜空に流れる天の川を、サーモンといくらのルイベ漬けで表現しました。大人もちょっと嬉しい七夕冷麺です。
材料
- 冷麺(どんぐり冷麺使用) 2人分
- サーモンお刺身(冷凍しておく) 1/2冊
- いくら醤油漬け 大2
- ヤマサそうめん専科(ルイベ漬け用) 中1
- ☆ヤマサそうめん専科 100cc
- ☆ミネラルウォーター 50cc
- ☆黒練りごゴマ 中2
- ☆黒酢 大1.5
- 白炒りゴマ 適宜
作り方
- 1.
サーモンは少し解凍し、8㎜の厚さにスライスして、星型でくり貫く。いくら、ヤマサそうめん専科と合わせる。
- 2.
冷麺を茹でて冷水で洗いしめる。水分をよく切り器に盛り、☆の調味料をよく混ぜ合わせたものを注ぐ。
- 3.
①のルイベ漬けを天の川のように、②にトッピングする。白ゴマも振りかける。
ワンポイントアドバイス
時間に余裕があれば、を少し冷蔵庫で寝かせておきます。
記事のURL:
- (ID: r1036924)
- 2016/04/13 UP!