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チキン&ミントのスパイシー・アジアン丼 レシピ

チキン&ミントのスパイシー・アジアン丼
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

沢山余っていたミントの葉をどっさり入れた、タイ料理風のチキン&野菜の炒め物のっけご飯です~爽やか香ばしいミントがチキンにぴったり!ハーブ香るエスニックなお味が家で楽しめますよ~

材料

  1. 鶏挽肉 200g
  2. ミントの葉 カップ1
  3. 玉ねぎ 半分
  4. さやインゲン 6~7本
  5. シイタケ 1~2枚
  6. にんにく 2片
  7. レッドペッパーor鷹の爪 2本
  8. ●みりん 大さじ1.5
  9. ●砂糖 小さじ1
  10. ●白米酒 大さじ1
  11. ●ナンプラー 小さじ2
  12. ●オイスターソース 大さじ1
  13. ●胡椒 適量
  14. 醤油麹 小さじ2
  15. 生姜(摩り下ろし) 小さじ1
  16. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏に胡椒と醤油麹をなじませ、15分以上置いておく。

  2. 2.

    野菜類をカット。玉ねぎは(私は生っぽいのが好きでないので)電子レンジに2分ほどかけました。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、生姜と鶏を炒める。玉ねぎとニンニクを加え、さやインゲン、しいたけも加える。

  4. 4.

    ●印の調味料を加え味をよく馴染ませたら、レッドペッパーとミントを加えてざっくり火を通して出来上がり~

ワンポイントアドバイス

シンガポールでは一般的な生のレッドペッパー(チリ)を使ってますが、なければ鷹の爪で。辛いのが苦手な方は赤ピーマンでも~

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  • (ID: r1030787)
  • 2016/04/12 UP!

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