チキン&レッドパプリカのアジアンサラダ
料理紹介
ほんのりアジアンフレーバーのヘルシーサラダです。爽やかコリアンダー香るピリ辛風味~チキン胸肉と赤い野菜たっぷりで、ダイエット中の方にもお薦めです!
材料
- 鶏胸肉 150g
- 赤パプリカ 小半分
- プチトマト 5~6個
- 刻んだコリアンダー 大さじ2~3
- ☆塩麹 小さじ2
- ☆ナンプラー 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆胡椒 少々
- ☆カイエンペッパー 少々
- ☆レモン汁 小さじ2
- (ピーナッツ) お好み量
作り方
- 1.
電子レンジ用容器にチキンを入れ、酒をふりかけて3分ほど加熱。冷めたら、筋にそって裂いておく。
- 2.
パプリカ、トマト、コリアンダーをカット。
- 3.
ボールにチキンと野菜を入れ、☆印の調味料を加えてよく和える。
- 4.
お皿に盛り付け、好みで刻んだピーナツをまぶす。
ワンポイントアドバイス
本格的にタイ風にしたければ、お砂糖もカイエンペッパーも多めに。またレモンの代わりにライムがお薦めです。
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- 2016/04/12 UP!