チキン&レッドパプリカのアジアンサラダby RiRiさん

【料理紹介】

ほんのりアジアンフレーバーのヘルシーサラダです。爽やかコリアンダー香るピリ辛風味~チキン胸肉と赤い野菜たっぷりで、ダイエット中の方にもお薦めです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 150g
赤パプリカ 小半分
プチトマト 5~6個
刻んだコリアンダー 大さじ2~3
☆塩麹 小さじ2
☆ナンプラー 小さじ1
☆胡麻油 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆胡椒 少々
☆カイエンペッパー 少々
☆レモン汁 小さじ2
(ピーナッツ) お好み量

【作り方】

  1. 電子レンジ用容器にチキンを入れ、酒をふりかけて3分ほど加熱。冷めたら、筋にそって裂いておく。
  2. パプリカ、トマト、コリアンダーをカット。
  3. ボールにチキンと野菜を入れ、☆印の調味料を加えてよく和える。
  4. お皿に盛り付け、好みで刻んだピーナツをまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

本格的にタイ風にしたければ、お砂糖もカイエンペッパーも多めに。またレモンの代わりにライムがお薦めです。