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パパイヤとライムの南国風ジャム レシピ

パパイヤとライムの南国風ジャム
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

こちらではごろごろ売っている安価のパパイヤを使って、初めてジャムを作ってみました。予想以上に美味しく、材料はすべて自然のものなのに、鮮やかな発色でびっくり!機会があったらお試しください~

材料

  1. パパイヤ(大半分) 約600g
  2. ライム(またはレモン) 150g
  3. ブラウンシュガー 120g
  4. シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1.

    パパイヤは種をはずし、皮をむいて、小片にきざむ。

  2. 2.

    パパイヤをボールに入れ、砂糖を加えてよく混ぜ、一晩くらい寝かす(ジュースをたっぷり出す)。

  3. 3.

    2を鍋に入れ、ライムを搾り、シナモンスティックを入れ、柔らかくなるまで煮る。(弱火で途中かき混ぜながら。)

  4. 4.

    清潔な瓶に入れて完成~(1~2ヶ月冷蔵庫で保存できます。)

ワンポイントアドバイス

お砂糖は、ここでは赤糖というきび砂糖を使い、こっくり深い甘さになりました。白いお砂糖よりブラウンシュガー系がお奨めです。ライムはゆずのような小粒のものを使っていますが、レモンでもいいと思います。

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  • (ID: r1030704)
  • 2016/04/12 UP!

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