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プチプチ玄米のハーバルチキンリゾット レシピ

プチプチ玄米のハーバルチキンリゾット
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーガニックの玄米を使って、ざっくり適当に作ったリゾットですが、食感プチプチ、チキンのうまみも出て、おいしくできました。さらにチーズや生クリームを加えてコクを出しても~

材料

  1. オーガニックの玄米(洗わずに使う) 1合
  2. 鶏もも肉 150g
  3. 玉ねぎ 半分
  4. パセリみじん切り カップ半分
  5. オリーブオイル 適量
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. バター 大さじ1
  8. 塩胡椒 適量
  9.  約450cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとパセリはみじん切り。鶏は適当な大きさに切り、塩胡椒をしておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをたっぷりひき、チキンを炒める。玉ねぎ、パセリの順に加えて炒める。

  3. 3.

    さらに玄米を洗わずに加えて炒め、塩胡椒をし、白ワインを加える。

  4. 4.

    3に水450cc加え、沸騰したら弱火にして、20~30分ほど(ご飯がちょうどよい硬さになるまで)煮込む。

  5. 5.

    ご飯が食べやすい硬さになったら、バターを加え、かき混ぜてお皿にとり、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ここでは冷蔵庫に残っていたパセリを消費したかったので全部パセリですが、複数の香草を組み合わせたりドライハーブを加えてもよいかと思います~もし味がぼけるようであれば、最後に粒状コンソメを加えてください。

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  • (ID: r1030696)
  • 2016/04/12 UP!

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