玉ねぎとパセリはみじん切り。鶏は適当な大きさに切り、塩胡椒をしておく。
鍋にオリーブオイルをたっぷりひき、チキンを炒める。玉ねぎ、パセリの順に加えて炒める。
さらに玄米を洗わずに加えて炒め、塩胡椒をし、白ワインを加える。
3に水450cc加え、沸騰したら弱火にして、20~30分ほど(ご飯がちょうどよい硬さになるまで)煮込む。
ご飯が食べやすい硬さになったら、バターを加え、かき混ぜてお皿にとり、出来上がり~
ここでは冷蔵庫に残っていたパセリを消費したかったので全部パセリですが、複数の香草を組み合わせたりドライハーブを加えてもよいかと思います~もし味がぼけるようであれば、最後に粒状コンソメを加えてください。