個性葉の奏でるカプレーゼ
料理紹介
久々に大好物のおいしいモツァレラを買ったので、ちょっと遊んでみました。あまり料理とは言えぬ代物ですが(笑)可愛くできたので、ちょっとお洒落な前菜としてアップさせてください~
材料
- モツァレラチーズ(ソフトタイプ) 1個
- パセリ、ルッコラ、ミントなどの香草 適量
- トマト 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
モツァレラとトマトは好みの大きさに切る。
- 2.
お皿に並べ、塩胡椒を少々、オリーブオイルをたっぷりかけて、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
モツァレラは淡白で、バジルに限らずちょっとクセのある野菜何にでも合うようです。パセリ、ミント、セロリの葉、ルッコラ、クレソン、コリアンダーなどなど・・・
記事のURL:
- (ID: r1030695)
- 2016/04/12 UP!