個性葉の奏でるカプレーゼby RiRiさん

【料理紹介】

久々に大好物のおいしいモツァレラを買ったので、ちょっと遊んでみました。あまり料理とは言えぬ代物ですが(笑)可愛くできたので、ちょっとお洒落な前菜としてアップさせてください~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モツァレラチーズ(ソフトタイプ) 1個
パセリ、ルッコラ、ミントなどの香草 適量
トマト 適量
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. モツァレラとトマトは好みの大きさに切る。
  2. お皿に並べ、塩胡椒を少々、オリーブオイルをたっぷりかけて、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

モツァレラは淡白で、バジルに限らずちょっとクセのある野菜何にでも合うようです。パセリ、ミント、セロリの葉、ルッコラ、クレソン、コリアンダーなどなど・・・