ニンジンとしいたけは適当な大きさにカット。チキンは一口大に切って、塩胡椒しておく。
うどんを茹でる(ソフト麺ならほぐれる程度、乾麺なら固めに茹でる)。
フライパンに植物油をひき、ニンジンを炒める。チキン、もやし、しいたけを加えてさらに炒める。
2のうどんを、軽くお湯を切り、3のフライパンに加える。そばつゆ、みりん、醤油、粒状だし、酒を振りいれ、炒める。
皿にとり、ネギや鰹節などを振って、出来上がり~
ソフトタイプの麺なら、直接具に入れることも可能ですが、固まっていてうまくほぐれなかったりするので、いったん熱湯で茹で、ゆるくしてから炒めるという感じです。調味料とのなじみもよくなります。