オイルサーディンと香菜のスパゲティ
料理紹介
気軽に作れるとてもおいしいパスタです。ぜひお試しください~
材料
- スパゲティ 160g
- オイルサーディン 1缶(135g)
- 香菜(コリアンダー) たっぷり(3~4房)
- ニンニク 適量
- レッドチリ 小2個
- 醤油 小さじ1.5
- バター 適量
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 大さじ1
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
- 2.
ニンニクとチリは細かく切り、香菜は適当な大きさに切っておく。サーディンは荒くほぐしておく。
- 3.
フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒める。サーディンと香菜を加えて炒め、ワインをふり、最後にチリを入れて少し炒める。
- 4.
3に茹で上がったパスタを入れ、醤油、バター、胡椒、茹で汁少々を加えて絡める。お皿にとってパセリをふりかけ出来上がり~
ワンポイントアドバイス
サーディン缶の残りの油も少し具に加えて炒めると、ダシがたっぷり入っているので、おいしくなります。最後のお醤油とバターが隠し味です~
記事のURL:
- (ID: r1030681)
- 2016/04/12 UP!