【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オイルサーディンと香菜のスパゲティ レシピ

オイルサーディンと香菜のスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

気軽に作れるとてもおいしいパスタです。ぜひお試しください~

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. オイルサーディン 1缶(135g)
  3. 香菜(コリアンダー) たっぷり(3~4房)
  4. ニンニク 適量
  5. レッドチリ 小2個
  6. 醤油 小さじ1.5
  7. バター 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. 白ワイン 大さじ1
  10. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。

  2. 2.

    ニンニクとチリは細かく切り、香菜は適当な大きさに切っておく。サーディンは荒くほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒める。サーディンと香菜を加えて炒め、ワインをふり、最後にチリを入れて少し炒める。

  4. 4.

    3に茹で上がったパスタを入れ、醤油、バター、胡椒、茹で汁少々を加えて絡める。お皿にとってパセリをふりかけ出来上がり~

ワンポイントアドバイス

サーディン缶の残りの油も少し具に加えて炒めると、ダシがたっぷり入っているので、おいしくなります。最後のお醤油とバターが隠し味です~

記事のURL:

  • (ID: r1030681)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オイルサーディンと香菜のスパゲティ | レシピブログTOP