オイルサーディンと香菜のスパゲティ
by RiRiさん
【料理紹介】
気軽に作れるとてもおいしいパスタです。ぜひお試しください~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
160g
オイルサーディン
1缶(135g)
香菜(コリアンダー)
たっぷり(3~4房)
ニンニク
適量
レッドチリ
小2個
醤油
小さじ1.5
バター
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ1
乾燥パセリ
適量
【作り方】
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
ニンニクとチリは細かく切り、香菜は適当な大きさに切っておく。サーディンは荒くほぐしておく。
フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒める。サーディンと香菜を加えて炒め、ワインをふり、最後にチリを入れて少し炒める。
3に茹で上がったパスタを入れ、醤油、バター、胡椒、茹で汁少々を加えて絡める。お皿にとってパセリをふりかけ出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
サーディン缶の残りの油も少し具に加えて炒めると、ダシがたっぷり入っているので、おいしくなります。最後のお醤油とバターが隠し味です~
このレシピのID: r1030681
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD