オイルサーディンと香菜のスパゲティby RiRiさん

【料理紹介】

気軽に作れるとてもおいしいパスタです。ぜひお試しください~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 160g
オイルサーディン 1缶(135g)
香菜(コリアンダー) たっぷり(3~4房)
ニンニク 適量
レッドチリ 小2個
醤油 小さじ1.5
バター 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ1
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
  2. ニンニクとチリは細かく切り、香菜は適当な大きさに切っておく。サーディンは荒くほぐしておく。
  3. フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒める。サーディンと香菜を加えて炒め、ワインをふり、最後にチリを入れて少し炒める。
  4. 3に茹で上がったパスタを入れ、醤油、バター、胡椒、茹で汁少々を加えて絡める。お皿にとってパセリをふりかけ出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

サーディン缶の残りの油も少し具に加えて炒めると、ダシがたっぷり入っているので、おいしくなります。最後のお醤油とバターが隠し味です~