「カラフル野菜のピザトースト」
料理紹介
余ったお野菜を、時間のあるうちに小さくカットしてタッパーや
フリーザーパックで保存しておけば朝、楽ちんですよ♪
パンと一緒にお野菜も摂れるので、大好きなトーストです!
材料
- 食パン 1枚
- ズッキーニ、パプリカ、ミニトマト 適量
- ピーマン、生マッシュルーム お好みで適量
- サラダ用のフライドオニオン 少々
- ケチャップ 適量
- 塩 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 黒胡椒、乾燥パセリ 少々
作り方
- 1.
野菜類を粗みじん切りにする。
- 2.
食パンにケチャップを塗り、(お好みでバジルやトマトの水煮を混ぜても美味)1の野菜を乗せて塩をまぶす。
- 3.
スライスチーズを乗せ、フライドオニオンをまぶしてトースターでこんがりと焼いたら完成!お好みで黒胡椒やパセリをまぶす。
ワンポイントアドバイス
*上に乗せる野菜などは、冷蔵庫にある物でアレンジ可能です。
火の通りやすい食材を使用してくださいね。
(通りにくい物の場合は予め、茹でたり焼いてストックしておいても)
記事のURL:
- (ID: r1030663)
- 2016/04/12 UP!