「カラフル野菜のピザトースト」by a-koさん

【料理紹介】

余ったお野菜を、時間のあるうちに小さくカットしてタッパーや
フリーザーパックで保存しておけば朝、楽ちんですよ♪
パンと一緒にお野菜も摂れるので、大好きなトーストです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
ズッキーニ、パプリカ、ミニトマト 適量
ピーマン、生マッシュルーム お好みで適量
サラダ用のフライドオニオン 少々
ケチャップ 適量
少々
とろけるスライスチーズ 1枚
黒胡椒、乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. 野菜類を粗みじん切りにする。
  2. 食パンにケチャップを塗り、(お好みでバジルやトマトの水煮を混ぜても美味)1の野菜を乗せて塩をまぶす。
  3. スライスチーズを乗せ、フライドオニオンをまぶしてトースターでこんがりと焼いたら完成!お好みで黒胡椒やパセリをまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

*上に乗せる野菜などは、冷蔵庫にある物でアレンジ可能です。
火の通りやすい食材を使用してくださいね。
(通りにくい物の場合は予め、茹でたり焼いてストックしておいても)