タマネギは繊維を断ち切るように薄くスライスして塩揉みし、流水で洗って水分をしっかりと絞る。 (筋と垂直になるよう切る)
ニンジンはピーラーなどで千切りにする。
酢とパセリを加え混ぜてラップをし、冷蔵庫で冷ましながら 味を馴染ませたら完成!食べる前に底からすくって混ぜて下さい。
*タマネギは繊維を断ち切ったほうが辛味が飛びやすいです。 *完成時に味見をして薄ければ塩を少し足してくださいね。 塩辛いようならオイル等とりんご酢を足して調整してください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑調味料2つ♪タマネギとツナのマリネサラダ | レシピブログTOP