調味料2つ♪タマネギとツナのマリネサラダ レシピ

調味料2つ♪タマネギとツナのマリネサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
a-koさん
a-koさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ツナの旨味と油を利用するので、味付けは塩&りんご酢だけ!
優しい酸味なので、お酢が苦手な人でも食べやすいと思います^^
旦那さんも息子も大好きなサラダです♪

材料

  1. (新)玉ねぎ 100g
  2. ツナ(ライトタイプ使用) 80g(1缶)
  3. にんじん 30g
  4. りんご酢 大さじ2
  5. 乾燥パセリ、塩 各少々

作り方

  1. 1.

    タマネギは繊維を断ち切るように薄くスライスして塩揉みし、流水で洗って水分をしっかりと絞る。
    (筋と垂直になるよう切る)

  2. 2.

    ニンジンはピーラーなどで千切りにする。

  3. 3.

    酢とパセリを加え混ぜてラップをし、冷蔵庫で冷ましながら
    味を馴染ませたら完成!食べる前に底からすくって混ぜて下さい。

ワンポイントアドバイス

*タマネギは繊維を断ち切ったほうが辛味が飛びやすいです。
*完成時に味見をして薄ければ塩を少し足してくださいね。
塩辛いようならオイル等とりんご酢を足して調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030661)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(59,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑調味料2つ♪タマネギとツナのマリネサラダ | レシピブログTOP