舞茸とたらこのパスタ
料理紹介
舞茸の食感と香りが何とも言えず美味しい一品です♪
材料
- DE ECCO No8 80g
- 舞茸 30g
- たらこ 1/2腹
- オリーブ油 適宜
- 小ネギ 少々
- 塩 適宜
作り方
- 1.
塩味のする湯でパスタをゆでる。
- 2.
舞茸を食べやすい大きさにちぎる。
- 3.
オリーブ油で舞茸を炒め、たらこを加えソースを作る。
- 4.
ゆでたパスタと ゆで汁少々を3に加えて味を確認し、小ネギを散らせば出来上がり。
- 5.
足りない場合には塩、または塩こしょうをお好みで加えて下さい。
ワンポイントアドバイス
ゆで汁の塩味がポイントです♪
化粧油と和える時のゆで汁の量でパサパサにならないよう仕上げて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r154920)
- 2010/10/18 UP!