【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
無塩マーガリンとホワイトチョコレートをレンジで溶かすか湯せんにかけて溶かし、その中に、解きほぐした卵黄を加えヘラで混ぜる。
別のボウルで卵白を泡立てる。少し角が立ってきたら、三温糖を3回に分けて入れ、しっかり角が立つまで泡立てる。泡立った卵白を1に入れ混ぜる。
2に抹茶小さじ2杯を入れ、泡立て器で混ぜ、つづいて薄力粉45gを振りいれ、ヘラできるように混ぜる。180度のオーブンで30分程度焼く。
お好みで粉砂糖と抹茶を振りかけるときれいです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/giglio-dolcevita/day-20100110.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑抹茶とホワイトチョコレートのケーキ | レシピブログTOP