エノキとニラは6~7cmくらいに切ってよく混ぜておきます。
1のエノキに薄力粉をまぶして全体に絡めるようによく混ぜます。
粉が全体に着せられたら余分な粉は出して溶き卵を入れてよく混ぜます。
3のたねの半分をサラダ油を回したフライパンに薄く伸ばしながら丸く焼きます。火は中火で中までしっかり焼きましょう。
外側が焼いて来たら返して同じようにこんがり焼きます。
刻んだ青唐辛子に醤油、酢、ごま油、粉唐辛子を入れてたれを作ります。
1.エノキのジョンは食べながら箸で千切って食べるのが美味しいです。
でも、ちょっとオシャレな時はエノキやニラを短く切って一口サイズに焼きます。
2.辛いのが苦手な方は青唐辛子や粉唐辛子は入れずに~