カラフルペッパー・ソルト・スペアリブ レシピ

カラフルペッパー・ソルト・スペアリブ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

塩をまぶして、一晩寝かす〜のお肉メニューが、あっと言う間に!
骨付き肉は、コラーゲンもたっぷり^^
余分な油は、グリルで落ちちゃうから、たっぷりいただいて、疲労回復・美肌効果に期待♪

材料

  1. 豚スペアリブ 1パック
  2.  適宜
  3. ピンク、ホワイト、ブラックペッパー 各適宜

作り方

  1. 1.

    豚スペアリブの表面をキッチンペーパー等でふき、塩をまんべんなくまぶし、軽く揉み込む。その後、各胡椒もまぶす。

  2. 2.

    1のスペアリブ全体ををフォーク等で刺した後、ラップなどで密封し10分程度置く。

  3. 3.

    魚焼きグリル等で、15分〜20分程度(焦げない火加減)、じっくり火が通るまで焼いたら出来上がり♪アウトドアでも◎

ワンポイントアドバイス

粗塩、ホールペッパーが理想ですが、家にあるもので十分OKです。
(焦がさなければ)失敗なし!超簡単!なのに、迫力満点お肉料理♪B.B.Q.でも、イバリ度大の一品です^^

記事のURL:

  • (ID: r1034778)
  • 2016/04/12 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフルペッパー・ソルト・スペアリブ | レシピブログTOP