カラフルペッパー・ソルト・スペアリブby FA kyokoさん

【料理紹介】

塩をまぶして、一晩寝かす〜のお肉メニューが、あっと言う間に!
骨付き肉は、コラーゲンもたっぷり^^
余分な油は、グリルで落ちちゃうから、たっぷりいただいて、疲労回復・美肌効果に期待♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚スペアリブ 1パック
適宜
ピンク、ホワイト、ブラックペッパー 各適宜

【作り方】

  1. 豚スペアリブの表面をキッチンペーパー等でふき、塩をまんべんなくまぶし、軽く揉み込む。その後、各胡椒もまぶす。
  2. 1のスペアリブ全体ををフォーク等で刺した後、ラップなどで密封し10分程度置く。
  3. 魚焼きグリル等で、15分〜20分程度(焦げない火加減)、じっくり火が通るまで焼いたら出来上がり♪アウトドアでも◎

【ワンポイントアドバイス】

粗塩、ホールペッパーが理想ですが、家にあるもので十分OKです。
(焦がさなければ)失敗なし!超簡単!なのに、迫力満点お肉料理♪B.B.Q.でも、イバリ度大の一品です^^