ピリ辛豆腐の煮付け 「ドゥブゾリム」 レシピ

ピリ辛豆腐の煮付け 「ドゥブゾリム」
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国の定番の家庭料理の一つです。お弁当のおかずにも普段のご飯にもよく似合う一品です。

材料

  1. 木綿豆腐 1パック
  2. 長ネギ 10cm
  3. にんにく 1かけ
  4. 韓国とうがらし 1/2大
  5. 醤油 3大
  6. 砂糖 1小
  7. ごま油 1/2大
  8. いりごま 1小

作り方

  1. 1.

    豆腐は太めに切ります。

  2. 2.

    切った豆腐は重みが有る皿などをの5分~10分くらいせ水分をぬけてください。

  3. 3.

    水気を切った豆腐は油を1大回したフライパンでかりっと両面を焼きます。

  4. 4.

    刻んだ長ネギ、おろしにんにく、醤油とすべての調味料をよく混ぜヤンニョムを作ります。

  5. 5.

    豆腐がよく焼けたら4のヤンニョムを入れ弱火で煮付けます。焦げやすいので注意しながら調理します。

ワンポイントアドバイス

1.豆腐の代わりに厚揚げを使えばもっと楽です。
2.辛いの好きな方は青トウガラシを刻んで入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1030587)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛豆腐の煮付け 「ドゥブゾリム」 | レシピブログTOP