ベイクドチーズケーキです☆ レシピ

ベイクドチーズケーキです☆
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 16
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

むすめ作☆頂きレシピを覚え書き。しっとり♪甘さもバッチリ☆好きこそものの上手なれ♪♪さすが、お菓子作りは私よりウマイっ!ですナ☆←おやばか☆

材料

  1. クリームチーズ  200g
  2. 砂糖  70g
  3. 溶き卵  2個分
  4. 生クリーム  200g
  5. 小麦粉  30g
  6. *クッキーを粉々に  80g
  7. *溶かしバター  50g

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱180度40分。*を混ぜ、型の底にギュッと敷き詰める。クリチはレンジで軽く柔くしボウルに。

  2. 2.

    泡立て器で砂糖を混ぜ、卵を混ぜ、小麦粉を振るい入れゴムベラで混ぜ、生クリームも混ぜ型に流し焼く。

  3. 3.

    更に中段で15分前後焼く。竹串を刺しどろっと付かなければ出す。そのまま冷まし、ラップし冷蔵庫で冷やす☆

ワンポイントアドバイス

*直径18cm型・底が取れる物。内側にクッキングシートを敷いてね☆
*焼きあがりはふっくらふるん♪です。冷ますと凹んで旨みぎっしり♪に。そしたら型から出してね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037669)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(231,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベイクドチーズケーキです☆ | レシピブログTOP