ベイクドチーズケーキです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

むすめ作☆頂きレシピを覚え書き。しっとり♪甘さもバッチリ☆好きこそものの上手なれ♪♪さすが、お菓子作りは私よりウマイっ!ですナ☆←おやばか☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
溶き卵 2個分
生クリーム 200g
小麦粉 30g
*クッキーを粉々に 80g
*溶かしバター 50g

【作り方】

  1. オーブン予熱180度40分。*を混ぜ、型の底にギュッと敷き詰める。クリチはレンジで軽く柔くしボウルに。
  2. 泡立て器で砂糖を混ぜ、卵を混ぜ、小麦粉を振るい入れゴムベラで混ぜ、生クリームも混ぜ型に流し焼く。
  3. 更に中段で15分前後焼く。竹串を刺しどろっと付かなければ出す。そのまま冷まし、ラップし冷蔵庫で冷やす☆

【ワンポイントアドバイス】

*直径18cm型・底が取れる物。内側にクッキングシートを敷いてね☆
*焼きあがりはふっくらふるん♪です。冷ますと凹んで旨みぎっしり♪に。そしたら型から出してね☆