エビのイタリアンマリネ レシピ

エビのイタリアンマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LEAFさん
LEAFさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のドレッシングにエビを漬けこむだけで、下味完了。あとは、焼くだけ!
簡単なのに、見栄えがよい一品です。

材料

  1. 有頭エビ 8尾
  2. イタリアンドレッシング(市販) 適宜

作り方

  1. 1.

    エビは、塩水で洗い、水気を切る。密封容器にエビを並べ、エビが漬かるくらいドレッシングをかけ、冷蔵庫で一晩マリネする。

  2. 2.

    BBQの時には、そのまま焼き網に乗せ、焼く。家庭では、魚焼きグリルをしっかり予熱し、香ばしく焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030560)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(38,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビのイタリアンマリネ | レシピブログTOP