下味にマヨを加えて柔らかジューシーな唐揚げ レシピ

下味にマヨを加えて柔らかジューシーな唐揚げ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

いつもの唐揚げの下味にマヨネーズを加えると マヨネーズ効果で柔らかジューシーな唐揚げに!

材料

  1. 鶏もも肉 500g
  2. *おろしニンニク 小さじ1
  3. *おろし生姜 小さじ1
  4. *マヨネーズ 大さじ2
  5. *醤油 大さじ2
  6. *塩こしょう 少々
  7. 片栗粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉→大き目の一口大に切る
    ジップロックに*印と切った肉をよく混ぜたら密封させ30分冷蔵庫に置いてから、ジップロックのまま片栗粉を大さじ5くらい肉全体にまぶし 10分放置して粉を馴染ませる。

  2. 2.

    170度の油で揚げでキツネ色に揚げ 中まで火が通ったら 強火にして短時間カラッと揚げて出来上がりです。
    焦がさないでね。

ワンポイントアドバイス

油を切りをよくする為に 最後に強火にして油の温度を上げてから 取り出してね。焦がさないように

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12171406517.html

  • (ID: r1075461)
  • 2016/06/16 UP!

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