下味にマヨを加えて柔らかジューシーな唐揚げ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
いつもの唐揚げの下味にマヨネーズを加えると マヨネーズ効果で柔らかジューシーな唐揚げに!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
500g
*おろしニンニク
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*醤油
大さじ2
*塩こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏肉→大き目の一口大に切る
ジップロックに*印と切った肉をよく混ぜたら密封させ30分冷蔵庫に置いてから、ジップロックのまま片栗粉を大さじ5くらい肉全体にまぶし 10分放置して粉を馴染ませる。
170度の油で揚げでキツネ色に揚げ 中まで火が通ったら 強火にして短時間カラッと揚げて出来上がりです。
焦がさないでね。
【ワンポイントアドバイス】
油を切りをよくする為に 最後に強火にして油の温度を上げてから 取り出してね。焦がさないように
このレシピのID: r1075461
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