下味にマヨを加えて柔らかジューシーな唐揚げby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

いつもの唐揚げの下味にマヨネーズを加えると マヨネーズ効果で柔らかジューシーな唐揚げに!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 500g
*おろしニンニク 小さじ1
*おろし生姜 小さじ1
*マヨネーズ 大さじ2
*醤油 大さじ2
*塩こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉→大き目の一口大に切る
    ジップロックに*印と切った肉をよく混ぜたら密封させ30分冷蔵庫に置いてから、ジップロックのまま片栗粉を大さじ5くらい肉全体にまぶし 10分放置して粉を馴染ませる。
  2. 170度の油で揚げでキツネ色に揚げ 中まで火が通ったら 強火にして短時間カラッと揚げて出来上がりです。
    焦がさないでね。

【ワンポイントアドバイス】

油を切りをよくする為に 最後に強火にして油の温度を上げてから 取り出してね。焦がさないように