おしゃれなBBQベイクドアップル
料理紹介
鉄板の上に鍋をおき、水を張って、蒸し焼きで作ります。クリームチーズも加えて作るのでコクとうまみがあります。少し火の弱いところの鉄板の上に鍋におき、入れておくだけで簡単にできます。
材料
- りんご 4個
- Aグラニュー糖 大さじ4
- Aバター 40g
- Aクリームチーズ 40g
- シナモンパウダー 適宜
- 水 150cc程度
作り方
- 1.
りんごは、上側の1/3を蓋用に切り取り、芯をくり抜く。
- 2.
1のくりぬいた部分にAを詰め、シナモンパウダーをふり、りんごの蓋をかぶせる。
- 3.
2をまるごとアルミ箔で包む。
- 4.
鉄板の上に、鍋に水を入れて3を置き、焦がさないように蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
鉄板の上に鍋を置き、焦がさないようにする。りんごの出来具合を見て、蒸し水がなくなって来たら足して、好みの出来上がりにする。
記事のURL:
- (ID: r1030555)
- 2016/04/12 UP!