カリッモチッ蓮根団子 レシピ

カリッモチッ蓮根団子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

蓮根をすってお団子に!!
小さいお子さんも沢山食べてくれちゃいます!!

材料

  1. 蓮根 200g
  2. 白玉粉 100g
  3.  50cc~
  4. 大根 5cm
  5. めんつゆ 適量
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    蓮根の皮をむき摩り下ろす、摩り残しは小さく刻む

  2. 2.

    白玉粉と水と塩を加えレンジで3分加熱する

  3. 3.

    2を小さくまるめ片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる

  4. 4.

    めんつゆを水でうすめ蓮根団子にかけ大根おろしをのせる

ワンポイントアドバイス

お水を加えるときは、耳たぶくらいの柔らかさになるように調節してください!!(50~100cc)
ポン酢でたべたり、酢豚風にして食べても美味しいですよ!!

記事のURL:

  • (ID: r1030543)
  • 2016/04/12 UP!

他の蓮根のレシピ(12,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッモチッ蓮根団子 | レシピブログTOP