カリッモチッ蓮根団子
料理紹介
蓮根をすってお団子に!!
小さいお子さんも沢山食べてくれちゃいます!!
材料
- 蓮根 200g
- 白玉粉 100g
- 水 50cc~
- 大根 5cm
- めんつゆ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
蓮根の皮をむき摩り下ろす、摩り残しは小さく刻む
- 2.
白玉粉と水と塩を加えレンジで3分加熱する
- 3.
2を小さくまるめ片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる
- 4.
めんつゆを水でうすめ蓮根団子にかけ大根おろしをのせる
ワンポイントアドバイス
お水を加えるときは、耳たぶくらいの柔らかさになるように調節してください!!(50~100cc)
ポン酢でたべたり、酢豚風にして食べても美味しいですよ!!
記事のURL:
- (ID: r1030543)
- 2016/04/12 UP!