なすのトマト煮ワンプレート
料理紹介
トマト缶や生クリームを使わずに、簡単に作れる1品です!!
材料
- むね肉 1枚
- なす 2本
- 玉ねぎ 1/2
- 大豆水煮 50g
- 水 150cc
- 牛乳 200cc
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- コンソメ 1個
- バジル 5枚
- ニンニク 2カケ
作り方
- 1.
胸肉、玉ねぎは薄切りにし、なすは乱切りにしあくをぬく
- 2.
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒め、胸肉
を炒め少々酒をふる
- 3.
野菜を加えしんなりしてきたら、牛乳以外の調味料をいれ5分煮込む
- 4.
最後に牛乳とバジルを加え汁気が少しになってきたら完成
ワンポイントアドバイス
3ではあまり煮込みすぎないいでください!!
食べる時にレモン汁を少々かけるとサッパリ仕上がります!!
記事のURL:
- (ID: r1030527)
- 2016/04/12 UP!