なすのトマト煮ワンプレート
by 鈴木 明理さん
【料理紹介】
トマト缶や生クリームを使わずに、簡単に作れる1品です!!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
むね肉
1枚
なす
2本
玉ねぎ
1/2
大豆水煮
50g
水
150cc
牛乳
200cc
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1
コンソメ
1個
バジル
5枚
ニンニク
2カケ
【作り方】
胸肉、玉ねぎは薄切りにし、なすは乱切りにしあくをぬく
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒め、胸肉
を炒め少々酒をふる
野菜を加えしんなりしてきたら、牛乳以外の調味料をいれ5分煮込む
最後に牛乳とバジルを加え汁気が少しになってきたら完成
【ワンポイントアドバイス】
3ではあまり煮込みすぎないいでください!!
食べる時にレモン汁を少々かけるとサッパリ仕上がります!!
このレシピのID: r1030527
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD