カンボジアのサラダ ニョアム レシピ

カンボジアのサラダ ニョアム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
harikeiさん
harikeiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おいしいサラダ。カンボジアでは干しえびより牛肉入りのほうが一般的。うちではするめでも作ったりします。

材料

  1. キャベツ 300g
  2. いんげん 100g
  3. 赤たまねぎ 2個
  4. にんじん 半分
  5. レモングラス 2本
  6. 香草 適宜
  7. ナンプラー ひとふり
  8. 砂糖 少々
  9. 唐辛子 1本
  10. ライム 1個
  11. 干しえび 50g

作り方

  1. 1.

    いんげんと香草以外の野菜は細切りに。
    いんげんは適当な大きさに切り、香草はちぎっておく。

  2. 2.

    1に干しえびを加え、調味料を入れる。ライムを絞り、手で全体をなじますように混ぜてできあがり!唐辛子はお好みで。

ワンポイントアドバイス

野菜に味をなじませるように、手で混ぜ混ぜしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1030516)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(38,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カンボジアのサラダ ニョアム | レシピブログTOP