カンボジアのサラダ ニョアム
by harikeiさん
【料理紹介】
おいしいサラダ。カンボジアでは干しえびより牛肉入りのほうが一般的。うちではするめでも作ったりします。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
300g
いんげん
100g
赤たまねぎ
2個
にんじん
半分
レモングラス
2本
香草
適宜
ナンプラー
ひとふり
砂糖
少々
唐辛子
1本
ライム
1個
干しえび
50g
【作り方】
いんげんと香草以外の野菜は細切りに。
いんげんは適当な大きさに切り、香草はちぎっておく。
1に干しえびを加え、調味料を入れる。ライムを絞り、手で全体をなじますように混ぜてできあがり!唐辛子はお好みで。
【ワンポイントアドバイス】
野菜に味をなじませるように、手で混ぜ混ぜしてくださいね。
このレシピのID: r1030516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD