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安くて簡単。カンボジアでは屋台でささっと作ってくれるので、いつでも気軽にたべることができます。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:麺, ブロッコリーの茎, ナンプラー, 味の素, 牛肉(お好きな肉で可)…
おいしいサラダ。カンボジアでは干しえびより牛肉入りのほうが一般的。うちではするめでも作ったりします。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:キャベツ, いんげん, 赤たまねぎ, にんじん, レモングラス…
おかずとして、おつまみとして、どうぞ。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:鶏肉, レモングラス, にんにく, 唐辛子, ピーナッツ…
いつでもでてくるお漬物。フランスパンにもパテや肉と一緒にはさんで食べます。
調理時間:15~30分
材料:きゅうり, にんじん, 玉ねぎ, ライム, 唐辛子…
カンボジア料理の定番、タマリンドの葉を使った酸っぱいスープです。
調理時間:15~30分
材料:牛肉, うり, レモングラス, ターメリック, ガランガル(生姜)…
カンボジアの朝ごはんのひとつ。もやしとライムと胡椒はお好みで。
調理時間:30分~1時間
材料:鶏肉(または豚肉), 干ししいたけ, 干しえび, 干しいか, 大根の漬物…