カンボジア家庭料理 鶏肉の香草炒め レシピ

カンボジア家庭料理 鶏肉の香草炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
harikeiさん
harikeiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おかずとして、おつまみとして、どうぞ。

材料

  1. 鶏肉 500g
  2. レモングラス 2本
  3. にんにく 2片
  4. 唐辛子 2本
  5. ピーナッツ ひとつかみ
  6. 香草 ひとつかみ
  7. 砂糖 小匙1
  8.  小匙1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズ、レモングラスは薄切りにします。

  2. 2.

    にんにくを刻んで炒め、その後、鶏肉をいれて炒めます。

  3. 3.

    その後、レモングラスを入れて炒め、塩をふります。

  4. 4.

    水分がほしくなったら水をたして炒めます。
    鶏肉が炒まったころに砂糖をいれます。

  5. 5.

    味がきまったら、ピーナッツと香草、唐辛子を入れて、完成です。

ワンポイントアドバイス

お好きな香草を入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1030515)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カンボジア家庭料理 鶏肉の香草炒め | レシピブログTOP