カンボジア家庭料理 鶏肉の香草炒め
料理紹介
おかずとして、おつまみとして、どうぞ。
材料
- 鶏肉 500g
- レモングラス 2本
- にんにく 2片
- 唐辛子 2本
- ピーナッツ ひとつかみ
- 香草 ひとつかみ
- 砂糖 小匙1
- 塩 小匙1
作り方
- 1.
鶏肉は一口サイズ、レモングラスは薄切りにします。
- 2.
にんにくを刻んで炒め、その後、鶏肉をいれて炒めます。
- 3.
その後、レモングラスを入れて炒め、塩をふります。
- 4.
水分がほしくなったら水をたして炒めます。
鶏肉が炒まったころに砂糖をいれます。
- 5.
味がきまったら、ピーナッツと香草、唐辛子を入れて、完成です。
ワンポイントアドバイス
お好きな香草を入れてください。
記事のURL:
- (ID: r1030515)
- 2016/04/12 UP!
↑カンボジア家庭料理 鶏肉の香草炒め | レシピブログTOP