カンボジア家庭料理 鶏肉の香草炒め
by harikeiさん
【料理紹介】
おかずとして、おつまみとして、どうぞ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
500g
レモングラス
2本
にんにく
2片
唐辛子
2本
ピーナッツ
ひとつかみ
香草
ひとつかみ
砂糖
小匙1
塩
小匙1
【作り方】
鶏肉は一口サイズ、レモングラスは薄切りにします。
にんにくを刻んで炒め、その後、鶏肉をいれて炒めます。
その後、レモングラスを入れて炒め、塩をふります。
水分がほしくなったら水をたして炒めます。
鶏肉が炒まったころに砂糖をいれます。
味がきまったら、ピーナッツと香草、唐辛子を入れて、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お好きな香草を入れてください。
このレシピのID: r1030515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD