カンボジア家庭料理 鶏肉の香草炒めby harikeiさん

【料理紹介】

おかずとして、おつまみとして、どうぞ。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 500g
レモングラス 2本
にんにく 2片
唐辛子 2本
ピーナッツ ひとつかみ
香草 ひとつかみ
砂糖 小匙1
小匙1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口サイズ、レモングラスは薄切りにします。
  2. にんにくを刻んで炒め、その後、鶏肉をいれて炒めます。
  3. その後、レモングラスを入れて炒め、塩をふります。
  4. 水分がほしくなったら水をたして炒めます。
    鶏肉が炒まったころに砂糖をいれます。
  5. 味がきまったら、ピーナッツと香草、唐辛子を入れて、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな香草を入れてください。