ごろごろチキンのマスタードソースマカロニ
料理紹介
大きめカットのチキンとマッシュルームがゴロゴロ、食べ応え満点のクリームパスタです。香味野菜&塩麹でマリネした柔らかチキンと、ディジョンマスタードで旨みたっぷりのソース。晩秋の暖か食卓にいかがですか?
材料
- パスタ 160g
- チキン胸肉 300g
- マッシュルーム 10個
- セロリ&ネギ 適量
- 牛乳 100cc
- 小麦粉 小さじ1
- 生クリーム 100cc
- 白ワイン 大さじ2
- 塩麹 小さじ1.5
- Mailleマスタード 大さじ2
- 塩&胡椒 適量
- バター&植物油 適量
作り方
- 1.
カットしたチキンに塩麹、胡椒、みじん切りのセロリと青ネギを摺り込み、1時間以上マリネ。
- 2.
鍋に湯をわかし、塩を入れてパスタを茹でる。
- 3.
フライパンにバター&植物油をひき、1のチキンを香味野菜ごと入れてうっすら狐色になるまで炒める。
- 4.
カットしたマッシュルームを加える。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。麦粉を具にふりかけ、牛乳を入れてクリーム状にする。
- 5.
粒マスタードを投入。生クリームを加え、塩胡椒で味を整える。
- 6.
5に茹で上がったパスタを和えて出来上がり~イタリアンパセリをふりかけ、召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
上の時間にはチキンをマリネする時間は含めていません。パスタの種類は、ソースがよく絡むよう、穴の開いたマカロニ、ペンネまたはでこぼこのフジッリがお薦めです~
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- 2016/04/12 UP!