型の底にラップを敷き、側面にはフィルムを貼る。
*の好みのクッキーまたはビスケットを細かく砕き、*の他の材料と合わせて型の底に敷き詰めておく。
クリームチーズはレンジで加熱し柔らかくしておく。ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に生クリームを入れ加熱しグラニュー糖を入れ溶かす。火を止めゼラチンを加えて完全に溶かす。
粗熱が取れたらレモン汁を混ぜ、クリームチーズを合わせて混ぜる。一度ざるで漉す。
5のボウルの底を氷水に当てとろみが出るまで冷やし、細かく刻んだドライフルーツを加えて混ぜる。
6のクリーム液を型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
砂糖1:水2で煮詰めた飴をフルーツに漬け固めた物や残りの飴を固めた物を使ってデコレーションする。
やっぱりお菓子作りって楽しいと思った日でした。カリフォルニアで初めて見つけた食用ほおずき。嬉しくて嬉しくて跳び上がってしまいました。ドライフルーツを色々変えて季節を感じるのもイイかもね!