カリカリ食パンINな豆乳コーンスープ朝食 レシピ

カリカリ食パンINな豆乳コーンスープ朝食
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

少し寒くなり始めると我が家超!簡単なスープに、カリッと焼いたオリーブパンを入れて朝食に頂いています。体がホクホク^^

材料

  1. 本仕込食パン 8枚切り2枚~
  2. オリーブオイル 適量
  3. aクリームコーン缶 大1缶
  4. a調整豆乳 大1缶分~
  5. aコンソメスープ 小匙2
  6. a塩 少々

作り方

  1. 1.

    食パンにオリーブオイルを少量刷毛で両面に塗ります

  2. 2.

    サイコロ型にカットして、トースターでカリッと焼きます

  3. 3.

    a材料をすべて入れて温めるだけ!

ワンポイントアドバイス

食パンは8枚切りがお勧めです!

記事のURL:

  • (ID: r1048810)
  • 2016/04/19 UP!

他の食パンのレシピ(714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ食パンINな豆乳コーンスープ朝食 | レシピブログTOP