カリカリ食パンINな豆乳コーンスープ朝食
料理紹介
少し寒くなり始めると我が家超!簡単なスープに、カリッと焼いたオリーブパンを入れて朝食に頂いています。体がホクホク^^
材料
- 本仕込食パン 8枚切り2枚~
- オリーブオイル 適量
- aクリームコーン缶 大1缶
- a調整豆乳 大1缶分~
- aコンソメスープ 小匙2
- a塩 少々
作り方
- 1.
食パンにオリーブオイルを少量刷毛で両面に塗ります
- 2.
サイコロ型にカットして、トースターでカリッと焼きます
- 3.
a材料をすべて入れて温めるだけ!
ワンポイントアドバイス
食パンは8枚切りがお勧めです!
記事のURL:
- (ID: r1048810)
- 2016/04/19 UP!