カリカリ食パンINな豆乳コーンスープ朝食by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

少し寒くなり始めると我が家超!簡単なスープに、カリッと焼いたオリーブパンを入れて朝食に頂いています。体がホクホク^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
本仕込食パン 8枚切り2枚~
オリーブオイル 適量
aクリームコーン缶 大1缶
a調整豆乳 大1缶分~
aコンソメスープ 小匙2
a塩 少々

【作り方】

  1. 食パンにオリーブオイルを少量刷毛で両面に塗ります
  2. サイコロ型にカットして、トースターでカリッと焼きます
  3. a材料をすべて入れて温めるだけ!

【ワンポイントアドバイス】

食パンは8枚切りがお勧めです!