コンテチーズとアンチョビのブルスケッタ レシピ

コンテチーズとアンチョビのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コンテの美味しさが手軽に満喫できるひと品です。コンテ、エリンギ、アンチョビ、とそれぞれのうまみが重なってワインも進みそう。

材料

  1. バケット(1cm幅に斜めカット) 6切れ
  2. コンテチーズ(5mm幅4×3cm程度) 6切れ
  3. エリンギ 2本
  4. アンチョビ 2切れ
  5. パセリみじん 少々
  6. オリーブオイル 少々
  7. にんにく 1/2かけ
  8. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    バケットの片面ににんにくの断面をこすりつけて香りを移し、オリーブオイルを塗る。

  2. 2.

    ①のバケットに縦3~4等分にスライスしたエリンギ、コンテチーズのスライス、3等分にカットしたアンチョビを乗せ胡椒をふる。

  3. 3.

    ②をトースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、パセリみじんを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030510)
  • 2016/04/12 UP!

他のコンテのレシピ(614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズとアンチョビのブルスケッタ | レシピブログTOP