コンテチーズとアンチョビのブルスケッタ
料理紹介
コンテの美味しさが手軽に満喫できるひと品です。コンテ、エリンギ、アンチョビ、とそれぞれのうまみが重なってワインも進みそう。
材料
- バケット(1cm幅に斜めカット) 6切れ
- コンテチーズ(5mm幅4×3cm程度) 6切れ
- エリンギ 2本
- アンチョビ 2切れ
- パセリみじん 少々
- オリーブオイル 少々
- にんにく 1/2かけ
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
バケットの片面ににんにくの断面をこすりつけて香りを移し、オリーブオイルを塗る。
- 2.
①のバケットに縦3~4等分にスライスしたエリンギ、コンテチーズのスライス、3等分にカットしたアンチョビを乗せ胡椒をふる。
- 3.
②をトースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、パセリみじんを散らす。
- (ID: r1030510)
- 2016/04/12 UP!