コンテチーズとアンチョビのブルスケッタby Yasukoさん

【料理紹介】

コンテの美味しさが手軽に満喫できるひと品です。コンテ、エリンギ、アンチョビ、とそれぞれのうまみが重なってワインも進みそう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット(1cm幅に斜めカット) 6切れ
コンテチーズ(5mm幅4×3cm程度) 6切れ
エリンギ 2本
アンチョビ 2切れ
パセリみじん 少々
オリーブオイル 少々
にんにく 1/2かけ
胡椒 少々

【作り方】

  1. バケットの片面ににんにくの断面をこすりつけて香りを移し、オリーブオイルを塗る。
  2. ①のバケットに縦3~4等分にスライスしたエリンギ、コンテチーズのスライス、3等分にカットしたアンチョビを乗せ胡椒をふる。
  3. ②をトースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、パセリみじんを散らす。

【ワンポイントアドバイス】