コンテチーズとアンチョビのブルスケッタ
by Yasukoさん
【料理紹介】
コンテの美味しさが手軽に満喫できるひと品です。コンテ、エリンギ、アンチョビ、とそれぞれのうまみが重なってワインも進みそう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット(1cm幅に斜めカット)
6切れ
コンテチーズ(5mm幅4×3cm程度)
6切れ
エリンギ
2本
アンチョビ
2切れ
パセリみじん
少々
オリーブオイル
少々
にんにく
1/2かけ
胡椒
少々
【作り方】
バケットの片面ににんにくの断面をこすりつけて香りを移し、オリーブオイルを塗る。
①のバケットに縦3~4等分にスライスしたエリンギ、コンテチーズのスライス、3等分にカットしたアンチョビを乗せ胡椒をふる。
②をトースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、パセリみじんを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1030510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD