解凍した冷凍パイシートを横にして縦半分にカット。三角形になるよう更に半分にカットする。カットしたパイシートが8枚になる。
オーブンシートをしいた天板に三角形にカットしたパイシートを並べる。パイシートをオーブンシートで覆って更に天板をのせる。
作り方2のパイシートを200度に予熱したオーブンで20分焼く。
ボウルに●の材料を混ぜ合わせてタプナードペーストを作る。作り方3で20分焼いたパイシートの表面にペーストを塗る。
作り方4でタプナードペーストを塗ったら、☆の材料をのせて200度のオーブンで更に10分焼く。
コンテチーズが溶けて、パイがこんがり焼けたらプレートに並べる。ドライバジルを散らして完成。
作り方1:パイシートはピケしたものを使用してください。作り方2:パイシートを天板で挟んで焼くと、余分な膨らみを抑えてくれます。作り方4:フレッシュバジルを千切りにしてのせても美味しいです。