雪国まいたけとサーモンの包み焼き
料理紹介
サーモンと雪国まいたけの美味しさを満喫できる包み焼きです。包みを開けた時のきのこの香りはたまりません。あっという間にできるごちそうです。
材料
- 雪国まいたけ 1パック
- サーモン切り身 2枚
- ミニトマト 4個
- パセリみじん 小1
- 青ネギ小口切り 小2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 小2
- 醤油 小1/2
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
サーモンは軽く塩、胡椒をふる。雪国まいたけは適当な大きさに裂く。ミニトマトは半分に切る。
- 2.
ペーパーの中心手前にサーモン、雪国まいたけ、ミニトマト、パセリ、青ネギを重ねオリーブオイル、醤油をたらしバターを乗せる。
- 3.
奥側のペーパーを前に倒してサーモンにかぶせ、周りを少しずつ折ってペーパーを閉じる。
- 4.
180度に熱したオーブンで10分ほど、火が通るまで焼く。
- (ID: r1030474)
- 2016/04/12 UP!