雪国まいたけとサーモンの包み焼き レシピ

雪国まいたけとサーモンの包み焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンと雪国まいたけの美味しさを満喫できる包み焼きです。包みを開けた時のきのこの香りはたまりません。あっという間にできるごちそうです。

材料

  1. 雪国まいたけ 1パック
  2. サーモン切り身 2枚
  3. ミニトマト 4個
  4. パセリみじん 小1
  5. 青ネギ小口切り 小2
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. バター 小2
  9. 醤油 小1/2
  10. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    サーモンは軽く塩、胡椒をふる。雪国まいたけは適当な大きさに裂く。ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    ペーパーの中心手前にサーモン、雪国まいたけ、ミニトマト、パセリ、青ネギを重ねオリーブオイル、醤油をたらしバターを乗せる。

  3. 3.

    奥側のペーパーを前に倒してサーモンにかぶせ、周りを少しずつ折ってペーパーを閉じる。

  4. 4.

    180度に熱したオーブンで10分ほど、火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030474)
  • 2016/04/12 UP!

他のサーモンのレシピ(18,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑雪国まいたけとサーモンの包み焼き | レシピブログTOP